À propos
NOTRE MISSION
Démocratiser les boissons pur miel en proposant une gamme variée d’hydromels réinventés et de cocktails apicoles pétillants, légers et aromatisés naturellement.
Par le biais de nos plateformes sociales, nous nous donnons aussi comme mission d’éduquer la population face à l’importance des abeilles et autres pollinisateurs pour la santé de notre planète et de l’humanité tout entière.
LA PETITE ÉQUIPE DE CRU D'ABEILLE
François Beaudoin
Titre officiel Cru d’Abeille: Cofondateur-brasseur
Surnom interne: Lieutenant intergalactique
Ville natale: Cabano
Résidence: Lévis
Années de métier comme brasseur: 8
Formations: Brassage, Création d’entreprise, Apiculture
Atout particulier: Persévérance extrême!
Fun fact: Brasse en salopette… beige!
Saveur Cru d’Abeille favorite: Limonade
William Audet
Titre officiel Cru d’Abeille: Cofondateur-brasseur
Surnom interne: Vice-président intercontinental
Ville natale: Montmagny
Résidence: Lévis
Années de métier comme brasseur: 8
Formations: Brassage, Création d’entreprise et Apiculture
Atout particulier: Grande soif d’apprentissage
Fun fact: Adore les vieux films avec des effets spéciaux poches
Saveur Cru d’Abeille favorite: Concombre
Eva Canac Marquis-Dumas
Surnom interne: La reine des coms
Ville natale et résidence: Lévisienne pure et dure
Années de métier en communications: 10
Formations: Communication publique, Yoga, Massothérapie
Atout particulier: Faire plusieurs choses en même temps, comme créer deux bébés en une seule grossesse!
Fun fact: Elle ne ferait pas de mal à une mouche, et surtout pas à une abeille (sans blague, elle sauve même les mouches noires enfermées dans la maison..!)
Elle a aussi sa propre entreprise: Eva Marquis Yoga
Saveur Cru d’Abeille favorite: Canneberge et Romarin
ORGANISMES SOUTENUS
En tant qu’entreprise, nous croyons également qu’il est primordial de soutenir les organismes locaux de notre région. Nous nous impliquons donc auprès de notre communauté à la hauteur de nos moyens.
Comme premier geste, nous avons participé à deux activités-bénéfices du Centre de pédiatrie sociale de Lévis. Nous avons remis plus de 300 canettes d’hydromel à cet organisme afin qu’il puisse amasser les fonds nécessaires pour financer des services essentiels aux enfants et adolescents vulnérables de Lévis.
Nous soutenons également, entre autres, l’Association des apiculteurs et apicultrices du Québec.
ÉCONOMIE CIRCULAIRE
Savais-tu que plusieurs de nos fruits sont issus de l’économie circulaire?
En collaboration avec d’autres entreprises, nous récupérons une partie des fruits ou encore les fruits « moins beaux » de l’industrie afin de les utiliser dans nos recettes. Ça nous permet d’aider à lutter contre le gaspillage alimentaire, entre autres.
Par exemple, pour produire notre hydromel style limonade, nous avons récupéré le citron résiduel du Limoncello de la Distillerie Lore & Legends. Comme ils prennent uniquement le zeste des citrons, on peut récupérer la chair et en faire de la purée.
OFFRE DE SERVICES
Dans le but de diversifier les activités de l’entreprise et pour faire profiter d’autres entrepreneurs des installations et de l’expérience de l’équipe, Cru d’abeille offre un programme de services dans le domaine des boissons en tout genre (sans gluten).
Étant nous-mêmes entrepreneurs, nous comprenons à quel point il peut être risqué de lancer un nouveau produit sans en connaitre les retombées. C’est pourquoi nous souhaitons aider des entreprises d’ici à faire des tentatives de mise en marché alimentaire sans pour autant avoir à débourser des sommes faramineuses en équipements.
Pour plus de renseignements sur notre offre de services, contacte-nous.